91 запись: "Между жизнью и смертью"

История это произошла со мной, когда мне только-только исполнилось четырнадцать лет. Родители подарили мне на день рождения компьютер, в этот год я должен был сдавать свои первые в жизни экзамены, так как учился в 9 классе. Но однажды у меня сильно заболел живот. Что-то не то скушал, наверно. Но боль не проходила до вечера и как-то странно покалывало в боку. Мама позвала соседку (она является врачом в поселковой больнице). Та провела несколько манипуляций и сделала неутешительные выводы, аппендицит. Мама срочно вызвала скорую. Меня обуздал страх. Раньше мне ничего не вырезали и я естественно испугался вмешательства хирурга. Но когда меня привезли в больницу, мягко говоря, тупая дежурная медсестра, поставила свой диагноз, кишечные колики. Так, с болью в животе я промучился всю ночь. На утро пришёл врач и вновь определил, что у меня острый приступ аппендицита и нужна срочная операция. Меня начало трясти, медсестра стала колоть меня успокоительным и готовить к оперции. Прошло буквально пару часов и я уже лежал на операционном столе. Анастезиолог общаясь со мной, сделала мне ещё укол и надела маску с общим наркозом. Далее был шум в голове и я уснул. Проснулся я от сильной боли в боку и не менее сильной трясучки. Меня трясло, хотя мне не было холодно. Это организм отходил от наркоза. Я слышал голоса где-то вдали, то это были голоса врачей, то моей мамы. Её за что-то ругали. Как выяснилось за то, что мы не сказали, что у меня аллергия на какой-то препарат. Когда я ушёл в сон, во время операции у меня началась аллергическая реакция, меня всего разборабошило, сердце начало буквально вылетать из груди. У врачей это называется анафелактический шок во время операции. При слабом сердце больного может наступить сперва клиническая, а потом и биологическая смерть. Я — молодой и сердце у меня молодое. Слава Богу выдержало, но несколько часов я провёл в реанимации в ужасном состоянии. Мама мне сказала, что когда меня привезли, я был похож на распухшую резиновую куклу. В тот день она могла меня просто потерять. Но Бог есть, я не умер. Я жив. И для чего-то это было нужно. Я не видел тоннелей, ангелов, апостолов и света, но я был между жизнью и смертью в тот январский день.

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

Ужас, хорошо, что все обошлось

«Но Бог есть, я не умер» - врачи есть. ты не умер

хватит при удачной операции восхвалять Бога, а в случае смерти винить врачей.

врачи?? хороши врачи… диагноз поставлен неправильный и произошло это всё только потому, что врачи не удосужились проверить организм на препараты… если бы не их безолаберность, ничего этого не было бы… так что Бог всё таки есть...

если бы не их проф, тебя бы не было. т.е бог не мог предупредить никакими знаками их, но он тебя спас? 
об аллергиях спрашивают у родителей или у самого человека. если у него нет к этому расположенности, им нужно не проводить операцию, а тестировать тебя на всевозможные невосприимчивости?
+ деж медсестра? нужно было к деж врачу обращаться. медсестры редко хорошие попадаются

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

артём
артём
сейчас на сайте
27 лет (13.01.1990)
Читателей: 121 Опыт: 25 Карма: 0.224526
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
все 91 Мои друзья